惑ってやる!。
孔子先生・・・四十「不惑」は無理です!。 人生惑いっ放しです!。
プロフィール

らくがき画房 我楽

Author:らくがき画房 我楽
気付けば「不惑」の年齢まで
届いてしまったおっさん一人。
何を思いついたか「不惑」の年に
「惑った」のか世界放浪を実行。
2012年5月に帰国してみたが
惑っているのは変わらず・・・
もう生涯惑いっぱなしです!!。

現在デザイナー
イラストレーターとして
日本で活動中。

Twitter : rakugaki_ya
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■BAR■マドリッド~ブルゴス■
マドリッド以北は一泊が多くなって
BARに関しての感想は日記に組み込まれて
いるので大まかに全体感想を。

■ トレド~マドリッド

スペインの中心地となる首都周辺ラ・マンチャですか?
ここら辺りまではTAPASが普通な感じです。
Esp_1016_025.jpg
が、中部になるとボカティージョ(サンドイッチ)とかの
軽食系の物が南部より多くなった印象が有ります

■ ブルゴス~以北
Esp_1017_006.jpg
ブルゴスからはピンチョスが料理ケースに入り始めて
セルベッサと共に出てくるのがオリーブと乾物になったり
Esp_1017_008.jpg
店に寄ってはTAPASみたいな一品を
出す所もあったり

Esp_1017_010.jpg
コレ以北はピンチョスがメインになっていくようで

■ サンセバスチャン
Esp_1018_020.jpg
ここまでくると完全ピンチョスに変わりました。
これはコレで良いのですが
今までのTAPASの向かう側が出してくる物に
どんな物があるか?というドキドキ感が無くなり
コッチの選択による自由と言う選ぶドキドキになり
自分の好みに偏ってしまうので
ちょっと残念。

でもピンチョスとサンセバスチャンの料理は
確かに旨い!
ココまでで一応縦断してスペインのBAR巡りをしましたが
もっとゆっくり時間を掛けて一箇所で
落ち着いてBARを捜したいと思う今日この頃。

ええ、スペイン料理食い尽くすのに
一ヶ月程度で足りっかぁ!
半年位住むツモリじゃないと
全部食いきれんわぁ!


ああ、純粋に食い物だけで
離れ難い土地だわ。

この物価の安さを少しは見習え!
イタリア、フランス、ドイツ、日本。
生きるのが疲れる国はゴメンだ!


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